lesetipp hgh

Zahlen und Fakten

Die Harkenberg Gesamtschule Hörstel ist im Schuljahr 2013/2014 mit 175 Schülerinnen und Schülern, die in 6 Klassen von 13 Kolleginnen und Kollegen unterrichtet wurden, an den Start gegangen. Schon seit der Gründung versteht sich die Gesamtschule als einzige weiterführende Schule in Hörstel als die "Schule für Alle". Ob Schülerinnen und Schüler mit Gymnasial-, Real- oder Hauptschulempfehlung, ob Förderbedarf oder Migrationshintergrund – Alle sind bei uns herzlich willkommen.

In diesem Schuljahr 2021/22 werden unsere 983 Schülerinnen und Schüler in 6 Jahrgängen (5, 6, 7, 8, 9 und 10) mit jeweils 4-6 Klassen plus Oberstufe (EF mit 51 SuS, Q1 mit 56 SuS und Q2 mit 64 SuS) von 92 Kolleginnen und Kollegen unterrichtet.

Im Schuljahr 2021/22 finden an der Harkenberg Gesamtschule Hörstel erstmalig Prüfungen zum Abitur statt und werden die ersten Abiturientinnen und Abiturienten ihren Abschluss machen.